13 de febrero de 2021



Una cena romántica para sorprender a esa persona especial

Los sabores conquistan y el mes de febrero siempre es el momento perfecto para consentir y deleitar al amor de tu vida a través del arte culinario. Esta receta llega desde el Caribe mexicano, directamente del restaurante C-Grill que dirige el destacado chef Daniel Manzano. C-Grill es uno de los pocos restaurantes al aire libre frente al mar en Playa del Carmen; ofrece auténtica cocina mexicana con un toque moderno y se encuentra ubicado dentro del hotel más romántico de la Riviera Maya: Thompson Playa del Carmen.

Delicioso pescado y emulsión de albahaca

Ingredientes:

• 400 gr pescado fresco de temporada
• 250 gr calabaza yucateca o italiana

Para la emulsión albahaca:

• 100 hojas albahaca
• 80 gr mantequilla
• 50 ml jugo de lima
• 30 gr echalotte
• 50 gr cebolla blanca
• 200 ml nata líquida
• c/n sal de mar

Aceite verde:

• 220 ml aceite de pepita de uva
• 30 gr de hojas de cilantro
• 50 gr de hojas de perejil
• 30 gr hojas albahaca

Para el puré de coliflor y chocolate blanco

• 250 gr coliflor
• 300 ml leche entera
• 80 gr chocolate blanco
• sal al gusto

PROCEDIMIENTO

Emulsión albahaca:

1) Colocar la nata líquida a fuego bajo y dejar que alcance una temperatura de 70°C. Una vez que llegue a la temperatura deseada, apartar del fuego, agregar las hojas de albahaca y dejar que se infusione por 20 minutos. Retirar las hojas y regresar la nata al fuego.
2) No dejar que pase de los 74°C. Agregar el resto de los ingredientes y licuar.

Aceite verde:

1) Guardar el aceite de pepita de uva una noche antes en el congelador. El aceite debe estar totalmente frío para que al licuar no se oxiden las hojas.
2) Licuar todos los ingredientes y enseguida mantener en refrigeración hasta su uso.

Puré de coliflor:

1) Colocar en un sartén la leche y la coliflor, dejar que se cocine a temperatura media.
2) Una vez cocinada, quitar toda la leche y poner la coliflor en el procesador con el resto de ingredientes, dejar que se triture hasta convertirse en un puré muy terso.

(c) Todos los derechos reservados - Control Remoto Noticias 2018
Diseñado por Alfredo GG

Siguenos en: