08 de febrero de 2024



Recetario para expresar amor este San Valentín

Sabías que la comida es una forma de conquistar a la persona que llama nuestra habitación a través de nuestras habilidades de acuerdo con la doctora en psicología Maryanne Fisher, pues a la hora de preparación se refuerzan los lazos de amor y respeto en la pareja.

Científicamente está demostrado que cuando nos enamoramos al igual que cuando disfrutamos de una comida que nos gusta, liberamos en el cerebro una sustancia llamada dopamina que nos genera placer y emoción.

Por ello Metco® junto con su chef Valeria Bonilla, se unieron para lanzar un Recetario por San Valentín y así ser nuestros aliados en el amor. En él, podrás encontrar deliciosos y fáciles platillos para deleitar al ser amado.

A continuación, te presentamos algunas de las recetas incluidas y que puedes adoptar para tu menú del 14 de febrero.

SUSHI DE CORAZÓN

Porciones: 2

Elaboración: 45 minutos

Ingredientes

Para el arroz:

• 1 taza (60 g) de coliflor troceada
• 1 taza (95 g) de arroz blanco cocido
• ½ Barra (90 g) de queso crema
• Sal al gusto
• 1 cucharada (15 g) de agua
• 2 cucharadas (30 ml) de vinagre blanco
• 1 sobre de Sweet Cero® (1g)
• 1 paquete de algas nori

Relleno:

• Surimi o salmón, láminas de fruta o verdura

Soya preparada:

• ¼ taza (60 ml) salsa de soya
• Jugo de 2 limones (60 ml)
• 2 cucharadas (30 ml) de agua
• 1 sobre (1 g) de Sweet Cero®

Necesitamos: Un tapete de sushi con plástico, un mantel individual flexible o una bolsa de plástico grueso.

Pasos a seguir

1. Cocina el arroz con dos tazas de agua, a fuego bajo en una olla con tapa por 10 minutos.
2. Coloca encima la coliflor troceada y cocina tapando por 5 minutos más o hasta que el arroz esté cocido.
3. Inmediatamente añade en la olla queso crema, agua, vinagre, sal y Sweet Cero®; mezclando con una pala hasta incorporar. Reserva en el refrigerador.
4. Para formar el sushi, coloca en un tapete de sushi individual de palitos de bambú, previamente cubierto con plástico una hoja de alga nori.
5. Cubre el alga con una capa delgada de arroz y distribuye con las manos mojadas.
6. Coloca el relleno en el centro y enrolla primero un lado sobre el relleno y encima el lado restante.
7. Aprieta el rollo y con ayuda de las manos, dale forma de corazón.
8. Corta con un cuchillo filoso y mojado
9. Para la soya preparada, mezcla todos los ingredientes y sirve.

Coco rosa

Porciones: 2

Elaboración: 15 minutos

Ingredientes

• 4 limones
• 4 fresas
• ½ taza de Condensada Pronto®
• 1 taza de agua de coco
• ½ taza de hielo
• ¼ taza de ron de coco

Pasos a seguir

1. Licua todos los ingredientes hasta integrar.
2. Sirve en copas previamente enfriadas para mantener la temperatura por más tiempo.

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